Прокурор Дворак - молодой миллионер из семьи коррупционера

14.01.2015 15:04

Прокурор Дарницкого района Киева Сергей Дворак является владельцем 200 м. кв. нежилых помещений в столичном жилом комплексе премиум-класса "Дипломат холл". Он купил недвижимость в 2010 году, в возрасте 19 лет, а сейчас сдает в аренду по 20 долларов за метр.

На работу в Дарницкую прокуратуру 24-летний Дворак ездит на Range Rover Sport 2012 года стоимостью более миллиона гривен. В декларации о доходах Сергея Дворака за 2013 год ни автомобиль, ни коммерческая недвижимость и доходы от нее не внесены, говорится в сюжете программы "Наші гроші".

Отец молодого прокурора-богача - Юрий Дворак является кандидатом на руководящую должность в Государственной фискальной службе Украины и имеет стойкую репутацию коррупционера. Как сообщает Багнет со ссылкой на одного из бывших коллег Дворака, тот в 2010 году проходил обвиняемым по делу о вымогательстве и получении взятки.
 

Новость о том, что кандидатом на руководящую должность в Государственной фискальной службе Украины является Юрий Дворак вызвала резонанс в среде таможенников. Как рассказал нам один из бывших коллег Дворака, в 2010 году тот проходил обвиняемым по делу о вымогательстве и получении взятки.

По информации источника, против Дворака было возбуждено уголовное дело № 10-47-01276-001 от  01.05.2010 по ст. 364 УК Украины (требование взятки).

«Тогда же был задокументирован факт злоупотребления служебным положением  начальником Киевской областной таможни Юрием Николаевичем Двораком, в результате чего были уничтожены документы ООО "СТЕРХ" о таможенных и дополнительных платежах в госбюджет», - утверждает собеседник.

Читайте также: Директором НАБ может стать даже иностранец, принявший гражданство Украины

Тем не менее, по его словам, Двораку тогда удалось избежать ответственности – поскольку на протяжении многих лет работы на таможне он использовал служебное положение в целях личного обогащения и собрал значительный капитал.

«Это не только взятки с брокеров. Львиную долю доходов ему приносят тщательно выстроенные бизнес-схемы, связанные с таможней. Он не просто таможенник-коррупционер, он хозяин многих бизнесов, который  сам покупает товары, сам их завозит, растамаживает и реализует. Как такой человек может претендовать на такую высокую должность – непонятно. Получается, Майдан стоял за то, чтобы одних коррупционеров поменяли на других», - подчеркнул источник. 

http://www.bagnet.org/news/politics/244884

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]