Изъяты все российские активы в Украине

10.05.2022 19:59

Все российские активы на территории Украины переходят в собственность государства - Шмыгаль

Кабинет министров передает все российские активы на территории Украины государственному предприятию «Национальный инвестиционный фонд», сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Со всеми нашими партнерами мы также говорим о большом Плане восстановления Украины. Уже начал работу Национальный совет по восстановлению и его рабочие группы. Мы предполагаем, что одним из основных источников наполнения Фонда станут конфискованные российские активы и денежные средства», - сказал Шмыгаль на заседании правительства во вторник.

По его словам, и резидент, и правительство неоднократно говорили, что Россия должна заплатить за то, что она разрушила в Украине.

«Сегодня у нас в повестке дня документ, определяющий, что российские активы на территории Украины переходят государству, а именно Государственному предприятию «Национальный инвестиционный фонд». Мы заберем все, чем владеет Россия в нашей стране, и направим эти средства на усиление нашей армии, поддержку людей и восстановление нашей страны», - заявил премьер.

Как сообщил позже в Телеграм-канале представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук, соответствующее решение предполагает, что на исполнение требований закона «Об основных принципах принудительного изъятия в Украине объектов права собственности Российской Федерации и ее резидентов» государственному предприятию «Национальный фонд инвестиций Украины» передаются в хозяйственное ведение принудительно изъятые согласно указанному закону объекты права собственности РФ и его резидентов.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]