Шмыгаль обещает таможню будущего

18.03.2022 20:58

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что правительство приняло решение о максимальном упрощении всех таможенных процедур.

"Правительство приняло решение о максимальном упрощении всех таможенных процедур. Мы ставим цель создать самую быструю таможню в мире. Никаких бумаг на таможне. Без уплаты НДС, пошлины и таможенных платежей сразу после принятия и вступления в силу изменений в таможенный и налоговый кодексы", - сказал Шмыгаль в своем обращении в пятницу вечером.

По словам премьера, будет действовать декларативный принцип: желающие оставаться на общей системе будет уплачивает только НДС, при этом такое оформление будет занимать не более 15 минут; те, кто просто хочет вести товар в Украину без какого-либо таможенного оформления, будет заранее заполняйте грузовую таможенную декларацию и проезжать.

"Грузы будут ехать через границу без всяких препятствий", - подчеркнул он.

Шмыгаль заявил, что постановление Кабмина уже принято, теперь Верховная Рада должна как можно быстрее освободит от пошлин и НДС все товары, которые сегодня едут в Украину.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]