Сила есть - ума не надо: нардеп-дебошир Дмитрук дистанцировался от Разумкова

26.01.2022 13:13

Народный депутат Артем Дмитрук, устроивший вчера побоище на заседании земельной комиссии Одесского горсовета, приостановил деятельность в межфракционном объединении «Розумна політика» Дмитрия Разумкова.

Об этом он сообщил в соцсетях.

«Я приостанавливаю свою деятельность в межфракционном объединении «Розумна політика». Делаю это для того, чтобы не давать повода нашим политическим оппонентам использовать ситуацию в своих корыстных целях», — отметил политик.

Свой поступок он пояснил борьбой с незаконной застройкой в Одессе и выразил надежду на «честное и объективное расследование». Кроме того, Дмитрук извинился перед «случайными людьми», которые могли пострадать в результате инцидента.

Формальным поводом для силового срыва заседаний земельной комиссии стало нарушение регламента при ее формировании. Месяц назад эту комиссию пересоздали, чтобы вывести из ее состава неугодного депутата Владимира Корниенко.

Однако в своих комментариях Дмитрук возмущался в первую очередь двумя проектами — отводом земли под МАФами и о земельном участке санатория пограничников в Аркадии. Именно эти два вопроса были сняты с рассмотрения на заседании комиссии, которое после погрома провели в другом помещении мэрии.

В итоге комиссия поддержала все остальные землеотводы, кроме этих двух. Это можно считать победой (возможно, пирровой) Дмитрука, хотя его задача наверняка состояла в другом. Остаются открытыми другие претензии к работе комиссии — например, непрозрачность решения земельных вопросов, невозможность для рядовых граждан оформить земельные участки в разумные сроки, наличие некоей прослойки посредников, которые значительно ускоряют решение вопросов. Об этих проблемах говорят многие депутаты, в том числе из состава земельной комиссии.

В результате устроенного сегодня Дмитруком побоища, во время которого он скакал по столам и бил людей, пострадало десять человек (по данным полиции, трое), в том числе 80-летний ученый. У двоих диагностировали переломы челюсти и черепно-мозговые травмы.

По непроверенной информации, силовой срыв заседания мог заказать экс-нардеп от «Партии регионов» Вилен Шатворян, у которого «не идут земельные вопросы» в Одессе.
 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]