Коле Харьковскому продлили арест в СИЗО

19.01.2022 17:01

Червонозаводской районный суд Харькова продлил сегодня меру пресечения обвиняемому в смертельном ДТП на проспекте Гагарина — 16-летнему Николаю Харьковскому сроком на 60 суток без права внесения залога.

Продление срока меры пресечения должна была рассматривать судья Татьяна Янцовская, однако она заявила самоотвод. Вместо нее назначили Юлию Сиренко, но она заболела, поэтому меру пресечения определяла судья Ирина Благая.

Адвокат Николая Харьковского Инна Данилова потребовала в суде проводить заседание по продлению меры пресечения в закрытом режиме, аргументируя угрозами, которые поступают ей после освещения заседаний в СМИ, а также тем, что обвиняемый является несовершеннолетним.

Сторона потерпевших возражала, отмечая, что Инна Данилова добровольно общается со средствами массовой информации.

Судья ходатайство удовлетворила частично — Нацполицию обязал предоставить адвокату Даниловой охрану, заседания постановил проводить открыто.

"Харьковский может препятствовать расследованию, скрываться. Это тяжелое преступление. Пытался скрыться из больницы, вел себя дерзко и цинично. Харьковский может совершить другое правонарушение. Прошу продлить срок содержания под стражей в следственном изоляторе на 60 дней без определения размера залога", — сказал прокурор.

Адвокат Харьковского заявила, что у прокурора нет доказательств указанных рисков и просила изменить меру пресечения на домашний временный арест. Судья доводы не приняла.

Как псообщалось, около 20:40 26 октября в районе перекрестка проспекта Гагарина и улицы Одесской произошло смертельное ДТП. Автомобиль Infiniti под управлением 16-летнего Николая Харьковского пытался пересечь перекресток на красный свет и столкнулся с Chevrolet. В результате ДТП 58-летний водитель Chevrolet погиб и пострадали трое пассажиров Infiniti — двое парней 19 лет и девушка 16 лет. Пострадавших с тяжелыми травмами госпитализировали в больницу. Николая Харьковского задержали. Подозреваемый в смертельном ДТП признал вину.

Следователи составили обвинительный акт в отношении Харьковского и направили его в Червонозаводской райсуд 4 января. Подростка обвиняют по ч. 2 ст. 286 и ч. 1 ст. 383 Уголовного кодекса Украины.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]