Би-би-си продвигает в Украине анашу

13.01.2022 14:19

Издание "ВВС-Україна" разместило на сайте редакционный материал ВВС о том, что в США все больше мам употребляют каннабис, запрещенный в Украине, чтобы справиться с материнскими обязанностями, что вызвало у читателей сайта гнев. Героиня статьи рассказала, что написала книгу о том, как рекреационный каннабис помогает ей исполнять материнские обязанности, позволяет ей замедлить темп и найти время для общения с детьми.

Также героиня рассказала о движении "канна-мамы" и про их стигматизацию в обществе - по ее словам, можно поломать стереотип и можно быть ответственными родителями, употребляя каннабис.

Научные исследования преимуществ и рисков применения каннабиса в микродозах все еще не окончательны. Для четких выводов о влиянии каннабиса на психическое и физическое здоровье все еще не хватает данных.

В настоящее время, согласно исследованиям, наиболее очевидным риском являются травмы и несчастные случаи, которые могут произойти с человеком под влиянием марихуаны. Как и любое психотропное вещество, каннабис влияет на способность принимать решения и скорость реакции, что повышает риск попасть в автомобильную аварию.Нехватка данных означает, что даже употребление в микродозах имеет оговорку. Взрослые, ранее не пробовавшие марихуану, могут непреднамеренно принять большую дозу, чем планировали. А поскольку рынок стимулирует спрос на более крепкие продукты, которые могут превысить индивидуальную толерантность.

Так, в соцсетях статья ВВС в Украине вызвала широкий резонанс - люди возмущены тем, что для выполнения родительских обязанностей необходимо использование психотропных веществ, опасных для здоровья родителей, которые в свою очередь, могут подвергнуть опасности своих детей.

Так, общество разделилось на два лагеря, одни из которых поддерживали легализацию, а другие - усмотрели в статье рекламу запрещенного в Украине вещества и высказали мнение, что вскорости можно будет увидеть такую же рекламу других наркотиков. Также пользователи соцсетей говорили о том, что употребление родителями абсолютно любых изменяющих сознание веществ несет опасность для детей.

Как сообщали Українські Новини, 13 июля 2021 года Верховная Рада не смогла проголосовать за законопроект, которым предлагалось легализовать в Украине медицинский каннабис.

Тогда проголосовали 184 депутата при минимально необходимых 226.

Напомним, что Комитет парламента вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования поддержал легализацию медицинской марихуаны.

Согласно результатам инициированного Президентом Владимиром Зеленским опроса, почти 65% украинцев поддерживают легализацию медицинского каннабиса.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]