Нардеп-"слуга" Ковалев купил "4 канал" для Медведчука?

29.12.2021 17:45

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Алексей Ковалев, который купил "4 канал", является подставным собственником этого медиа-ресурса.

На самом деле нардеп-"слуга" купил у Дмитрия Добродомова канал для Виктора Медведчука, который находится под санкциями СНБО.

Об этом пишет херсонский телеграм-канал Политика ks.

Алексей Ковалев и его брат Юрий связаны с Виктором Медведчуком по линии Тараса Козака, утверждает издание.

Козак давно дружит с начальником рыбинспекции Херсонской области Богданом Артющиком, а тот, в свою очередь, партнер по бизнесу со старшим братом нардепа Юрием Ковалевым

Именно Козак в 2019 году решал попадание Ковалева-младшего в «Слугу народа». Теперь Ковалев будет прикрытием для подсанкционного Медведчука.

Как пишет Shadow ononymous, под санкциями находится и фирма матери Ковалевых «Органик систем» - по Указу Президента Украины от 03.04.2021 №140 / 2021 г.

Брат Ковалева Юрий — депутат облсовета от «Слуги народа». С 2005 года, несмотря на образование хирурга, работал оперуполномоченный отдела контрразведывательной защиты экономики управление СБУ в Херсонской области. Тогда же их семейный бизнес, утверждает издание, прирос земельными участками.

В 2009 году Юрий ушёл в отставку и начал заниматься разведением рыбы. Сначала у них было фирма ООО «Рыбоводная фирма Ювента». Потом брат стал директором ГП Херсонского экспериментального завода по разведению мальков речной рыбы.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]