Шайку Семенченко начнут судить через неделю

16.12.2021 15:21

Шевченковский суд Киева завершил подготовительное заседание по делу бывшего нардепа и экс-командира 2-го батальона спецназначения «Донбасс» Семена Семенченко и еще восьми обвиняемых.

Об этом сообщает «Судебный репортер».

Заседание состоится 23 декабря в 13.00. Будет рассматривать дело тройка судей, которую определит система автораспределения.

Подготовительное заседание началось в прошлую среду. Его проводила единолично судья Антонина Кваша. Однако обвиняемые настояли, чтобы разбирательство осуществлялось коллегиально, то есть с участием трех судей.

В подготовительном заседании адвокаты просили вернуть обвинительный акт прокурору из-за неконкретности и некорректности обвинения. Адвокат Михаил Рейзин, защищающий шестерых обвиняемых по этому делу, заявлял ходатайство о временном доступе к документам, касающимся свидетелей по этому делу. Однако судья оставила их без удовольствия.

Полный текст решения с объяснением мотивов судьи будет объявлен 20 декабря.

В судебных заседаниях присутствовали граждане, которые просили выпустить Семенченко из СИЗО и отдать им на поруки. На прошлой неделе суд продлил содержание под стражей Семенченко еще на два месяца. Еще пяти обвиняемым продлили обязанности.

Кроме участия и руководства незаконным вооруженным формированием, Семенченко также инкриминируют незаконное обращение с оружием и организацию теракта – обстрел гранатометом офиса телеканала «112» в июле 2019 года. Один из пособников теракта и участник незаконного вооруженного формирования получил условное наказание по соглашению несколько месяцев назад. Соглашение об исполнителе ждет своего утверждения в Шевченковском суде.

Еще одному обвиняемому Евгению Шевченко инкриминируют незаконное приобретение российских запчастей в системы противовоздушной обороны (клистронов).

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]