Шмыгаль продлил карантин до 31 марта

15.12.2021 13:48

Кабинет министров Украины сегодня продлевает адаптивный карантин, введенный для сдерживания распространения коронавируса, до 31 марта 2022 года. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль на заседании правительства в среду.

“Правительство продлевает адаптивный карантин до 31 марта 2022 года. То есть, в течение первого квартала мы будем продлевать карантин”, — сказал Шмигаль.

По его словам, это означает, что все правила доступа к публичным местам с COVID-сертификатами, правила ношения масок и дистанции остаются в силе.

Карантин для противодействия распространению нового типа коронавируса в Украине ввели с 12 марта 2020 года. Затем его неоднократно продлевали и летом перевели в форму адаптивного карантина.

В рамках адаптивного карантина регионы обозначаются цветами - зеленым, желтым, оранжевым или красным уровнем опасности распространения COVID-19, в зависимости от эпидемической ситуации. В зависимости от "цвета" региона различаются и ограничительные меры. Так, зеленый уровень предусматривает минимальные ограничения. Желтый уровень - по умолчанию действовал на территории всей страны с момента введения адаптивного карантина. Оранжевый уровень - устанавливается после желтого и свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации. Красный уровень - предполагает более жесткие ограничения, как это было во время январского "локдауна".

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]