НАБУ сбагрило дело Павелко полиции

14.12.2021 11:57

Уголовное производство по факту хищения средств, выделенных на строительство футбольных полей с искусственным покрытием производства завода «ФФУ Продакшн», забрали у Национального антикоррупционного бюро и передали в Нацполицию.

Детективы осуществляли  расследование по указанному уголовному производству по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК. Теперь указанное уголовное производство передано по подследственности в полицию, пишет 368.media.

В НАБУ не сообщили, кто передал дело о футбольных полях в Нацполицию. Якобы уголовное производство передал полицейским прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Передачу инициировали сами детективы НАБУ, поскольку по делу якобы отсутствуют подследственные им субъекты.

Напомним, летом 2018 года НАБУ открыло уголовное производство по делу о закупке искусственного покрытия у завода «ФФУ Продакшн». В этом деле фигурируют глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, должностные лица законодательной, исполнительной ветвей власти и УАФ. Инкриминируется злоупотребление служебным положением, совершенное группой лиц.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]