Орден и российский паспорт: в чем еще обвиняют Гогилашвили

12.12.2021 12:44

В октябре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский наградил заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили орденом «За заслуги» III степени.

Об этом народная депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко сообщила в Facebook, пишет Слово і діло.

Отмечается, что согласно распоряжению Кабмина № 238-р, Гогилашвили был назначен заместителем министра внутренних дел Украины 11 марта 2020 года.

А уже через полгода, в октябре, президент Зеленский вручил Гогилашвили государственную награду.

«Как интересно. Сержанта Журавля, который умер, ожидая помощи, Верховный Главнокомандующий не наградил, несмотря на обращение собратьев, ветеранов, депутатов. А Гогилашвили, который пару месяцев поработал замминистра (и это его первая запись в трудовой книжке после ГО) – у нас уже орденоносец», – сообщила Геращенко.

Она также добавила, что Гогилашвили должен быть немедленно уволен с работы и что в расследовании инцидента нет смысла.

«Министр ВС Монастырский отстранил Гогилашвили на время расследования. Какое расследование? Камера все зафиксировала... Гогилашвили должен быть немедленно уволен с работы. Лишенный государственной награды», - подытожила нардеп.

Как пишет Shadow anonymius, Гогилашвили — противник легелизации марихуаны, что и стало подлинной причиной нападок на него. Кроме того, недоброжелатели хотят ослабить позиции жены Гогилашвили Марии Левченко, которая вяляется многолетним секретарем Владимира Зеленского. Против нее, пишет издание, интригует руководитель Управления госохраны Сергей Рудь и начальник ДУСи Игорь Лысый.

"В ближайшее время должна быть принята и утверждена правительством Стратегия государственной наркополитики до 2030 года и План действий под эту Стратегию  на 2021-2023 гг. В конце ноября прошла Третья конференция по наркополитике, где выступал Министр внутренних дел Денис Монастырский, и ему прямо сказали, что документ нужно переписать под легалайз. А сделать это мешал Гогилашвили", - утверждает издание.

Гогилашвили также вменяют в вину наличие российского гражданства. Скандал на блокпосту позволяет вновь поднять и эту тему.

Напомним, что Гогилашвили попал в скандал во время поездки в зону операции Объединенных сил. Он повздорил со стражами порядка на въезде в Донецкую область из-за того, что его автомобиль остановили и попросили показать документы.

После этого министр внутренних дел Монастырский отстранил своего заместителя от занимаемой должности.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]