Нардеп Юрченко больше не наркоман

30.11.2021 17:16

Галицкий районный суд Львова не смог наказать народного депутата Александра Юрченко, который в июле устроил аварию в центре Львова и напал на другого водителя, находясь под наркотиками.

Суд признал недействительным тест на состояние наркотического опьянения и закрыл дело против нардепа, передает ZAXID.NET.

Как сообщалось, 8 июля 32-летний Александр Юрченко на автомобиле Ford Mustang выезжал из паркинга гостиницы "Жорж" на пл. Мицкевича во Львове и въехал в Volkswagen Jetta, возвращавшийся с просп. Свободы по просп. Шевченко. После этого нардеп пытался скрыться, но не смог, потому что дорога была заблокирована другими машинами, стоявшими в пробке. Водитель Volkswagen Jetta стал снимать инцидент на видео. В ответ политик вырвал из его рук телефон. Приехавшие на место аварии патрульные заподозрили у нардепа наркотическое опьянение и отвезли обоих водителей в медучреждение. На следующий день медики подтвердили состояние наркоопьянения Александра Юрченко, а опубликованный экспресс-тест свидетельствовал о наличии в организме нардепа MDMA, более известного как экстази.

Сам нарушитель отрицал выводы врачей и отказался подписать протокол.

Суд по этому делу откладывался несколько раз, а адвокаты нардепа добились еще одной проверки на состояние опьянения. Во вторник, 30 ноября, на своей странице в Facebook Александр Юрченко опубликовал копии постановления суда. Во время заседания 29 ноября судья Кристина Мисько признала, что тест на содержание наркотиков в организме Юрченко проводили с нарушениями, а самого теста нет в перечне разрешенных для такой проверки тестов. Учитывая это, результат анализа суд счел недействительным, а дело против нардепа закрыл в связи с отсутствием состава правонарушения.

После того, как постановление суда будет опубликовано в едином реестре судебных решений, его можно будет обжаловать в апелляции.

32-летний Александр Юрченко – народный депутат Украины 9-го созыва от партии «Слуга народа». Ранее НАБУ разоблачило на взятке неофициального помощника депутата Юрченко Ивана Фищенко. Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение нардепу и ходатайство об аресте. 17 сентября фракция «Слуга народа» исключила Юрченко из своих рядов. 21 сентября суд арестовал Юрченко с возможностью выйти под залог в размере 31 656 грн, а 25 сентября за Юрченко внесли залог.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]