В Харькове уволен зампред облсовета, вымогавший взятку

25.11.2021 11:19

В Харькове депутаты областного совета проголосовали сегодня за увольнение Андрея Малыша с поста заместителя председателя. Из 102 присутствующих в зале избранников, 100 поддержали отставку. Сам Малыш не голосовал.

При этом он остается депутатом областного совета.

Андрея Малыша назначили зампредседателя облсовета 11 декабря 2020 года. Он стал единственным заместителем главы облсовета от "Оппозиционной платформы — За жизнь". Ранее он руководил Харьковским заводом шампанских вин. Сейчас предприятие находится в состоянии банкротства. Кроме того, Андрей Малыш является руководителем компаний "Альпари" и "Магнум-С" (оптовая торговля), а также одним из бенефициаров теннисного клуба в парке Горького.

Напомним, Андрея Малыша, а также экс-главу областного совета Артура Товмасяна и адвоката Руслана Танабаша подозревают в получении 1,05 миллиона взятки. По версии следствия, они требовали деньги от руководителя коммунального предприятия за продление контракта.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]