В Харьковском метро экс-силовик подстрелил студента

18.11.2021 13:15

По факту ночной стрельбы в метрополитене начали досудебное расследование в отношении бывшего сотрудника налоговой полиции главного управления Государственной налоговой службы в Харьковской области. Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

В Харькове около 23:00 17 ноября в вагоне поезда метро между бывшим сотрудником налоговой полиции и группой студентов произошел словесный конфликт по поводу ношения масок. Мужчина начал делать студентам замечания по поводу неправильного ношения масок. Последние в свою очередь начали нецензурно ругаться в адрес мужчины.
 
"После выхода из вагона на платформе станции метро "Госпром" конфликт обострился и студенты начали толкать мужчину. Затем бывший полицейский достал пистолет и произвел несколько выстрелов вверх и в ногу одного из студентов. Бывший сотрудник налоговой полиции объяснил свои действия необходимой самообороной", — сообщает Харьковская областная прокуратура

Позже в отделе коммуникации полиции в Харьковской области уточнили, в результате конфликта за медицинской помощью обратился 23-летний мужчина. Он получил травму стопы. От госпитализации пострадавший отказался.

По данным полицейских, у 44-летнего мужчины был с собой травматический пистолет.

Досудебное расследование проводит подразделение дознания отдела полиции в метрополитене главного управления Нацполиции в Харьковской области. Изначально происшествие квалифицировали по ч. 1 ст. 296 Уголовного Кодекса Украины (хулиганство), затем квалификацию изменили на ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]