Губернатор Полтавщины "включил дурака", отвечая на вопрос, пил ли он с Трухиным

12.11.2021 20:38

Глава Полтавской ОГА Олег Синегубов дал пресс-конференцию для местных СМИ по поводу своего двухлетнего пребывания в должности.

Издание Полтавщина, в частности, поинтересовалась, может ли губернатор вспомнить события 23 августа, когда автомобиль с нардепом и председателем областной ячейки «Слуги народа» Александром Трухиным по дороге из Полтавы в Киев вызвал ДТП с пострадавшими.

Отдельные источники утверждают, что после церемонии открытия самого высоко флагштока в области с государственным флагом Александр Трухин пил виски с руководством Полтавской ОГА. После употребления алкоголя он вроде бы и сел за руль автомобиля. Синегубову был задан вопрос: "Употреблял ли в Полтаве алкоголь Александр Трухин?"

"Смотрите, очень много мифов, слухов. Ну не знаю, как это назвать. Резонансное это событие или нет? Наверное, резонансное. Потому что оно получила огласку, в частности, и в масштабах Украины, — ответил Олег Синегубов. — Продолжается сейчас досудебное расследование. Его проводит либо Национальная полиция, либо Государственное бюро расследований. Не знаю. Была информация в СМИ, что ГБР взяло к себе в производство. Поэтому я скажу следующим образом. Я пока воздержался бы от комментариев относительно обстоятельств того дня — субботы, по существу, выходного дня, после открытия Государственного флага. Как в прошлом юрист, адвокат, я знаю, как это может быть воспринято, в частности. Поэтому пусть этим занимается досудебное расследование. Как адвокат, я не думаю, что там будет очень сложно установить, кто был за рулем автомобиля во время ДТП. Я думаю, что следствие предоставит все ответы абсолютно на все вопросы".

trihin

Как известно, до сих пор ГБР так и не смогло установить, кто именно был за рулем автомобиля с нардепом Александром Трухиным.

В октябре следствие допросило 10 свидетелей, но не самого Трухина. Кроме этого, следствие до сих пор не имеет видео ДТП.

dtp-trukhin

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]