Леросу грозят санкции за средний палец Зеленскому

04.11.2021 15:43

Реламентный комитет Верховной рады рассмотрит ситуацию с поведением нардепа Гео Лероса, который на заседании 4 ноября показал непристойный жест в сторону президента.

Об этом сообщил вице-спикер парламента, нардеп СН Александр Корниенко сегодня в кулуарах Рады.

Отметим, сегодня Лерос с трибуны Рады заявил, что «не боится Зеленского и его правоохранительных органов». Сам глава государства в это время сидел в зале Рады. Лерос в конце своего выступления назвал его «предателем» и показал ему средний палец.

8c851a49fd87b2d5fd33d5575fea1db6  
Как заявил Корниенко, за это Лероса могут отстранить на пять заседаний.

«Смотрите, у нас же в принципе свобода слова, мнения, нет ответственности за политические заявления, но у нас в Регламенте четко определена ответственность за обиды словами, жестами. Не уверен, что есть слово «жесты», но это тоже туда можно отнести. И мы понимаем, что точно будет обращение в Регламентный комитет», – сказал он.

Корниенко добавил, что меры наказаний депутатов за подобное поведение ограничены.

«Они, у нас, к сожалению, ограничены, мы не можем за такое оставлять заработную плату или не пускать, забирать мандат. Но мы можем отстранить от 5 заседаний. Я думаю, что в данном случае точно Гео Багратович этого заслуживает», – отметил он.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]