Министр энергетики задолжал ₴76 тысяч Киевоблгазу

03.11.2021 19:41

Министр энергетики Герман Галущенко получил решение Васильковского суда, согласно которому обязан выплатить стоимость потребленного газа за период 2018—2019 годы.

Об этом пишет Новое время со ссылкой на судебный реестр.

В апреле прошлого года Галущенко подал в Васильковский городской-районный суд Киевской области против (ООО) Киевоблгаз Сбыт. Он просил признать задолженность за потребленный газ необоснованной, осуществить перерасчет оплаты и восстановить газоснабжение, которое было отключено. По его мнению, счетчик газа сломался и показал завышенные данные.

В сентябре 2021 года суд принял сторону Киевоблгаза и обязал министра выплатить начисленную сумму в полном размере. Инстанция выставила Галущенко счет в 76 тысяч гривен.

В ходе судебных слушаний стало известно, что в ноябре 2018 года после того, как данного абонента отключили от газоснабжения, представители облгаза выявили признаки несанкционированного восстановления подачи газа — повреждение пломбировки. Они составили акт о нарушениях, который подписал один из представителей Галущенко и его охранник. Суд также указал, что нет оснований не доверять подлинности данного акта.

Кроме того, в судебном решении говорится, что во время рассмотрения дела были паузы для предоставления сторонам возможности обоюдно разрешить спор путем соглашения. Для этого министру нужно было допустить представителей облгаза к счетчику для проверки правильности его работы. По словам представителей поставщика газа, Галущенко или его представители не согласовывали подобных действий.

Напомним, кандидатуру министра Германа Галущенко поддержали 305 депутатов в конце апреля. Среди них представители фракции "Слуги народа", ОПЗЖ, "Батькивщины" и групп "За Майбутнє" и "Довіра". До этого Галущенко работал вице-президентом НАК "Энергоатом".

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]