Дело вагнеровцев: уволены генералы, причастные к спецоперации

13.10.2021 18:45

Генерал-майор Руслан Баранецкий, который занимал должность первого замглавы СБУ и присутствовал на совещании у президента по «вагнеровцам», уволен с военной службы. Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов в Facebook.

«Баранецкий в этот период руководил работой органов контрразведки, фронтовой и зафронтовой работой спецподразделений СБУ на Донбассе», — пишет Бутусов.

По его словам, Баранецкий был участником спецоперации по задержанию 28 наемников российской ЧВК «Вагнер». В июле 2020 года он присутствовал на совещании в кабинете президента Украины, на котором руководство страны приняло решение о переносе спецоперации, что привело к утечке информации и возвращению террористов в Россию.

Также Бутусов утверждает, что 13 октября с воинской службы уволили другого участника совещания в кабинете президента, бывшего начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Василия Бурбу.

В то же время в МОУ опровергли эту информацию.

В комментариях Бутусов обвинил Минобороны во лжи и добавил, что Бурбе сообщили об увольнении.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]