Заводу Тигипко выписали 47-миллионный штраф за проволочку с ремонтом безнадежного флагмана ВМС

12.10.2021 14:00

Прокуроры Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона добились в Хозяйственном суде Киева взыскания в ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" 47,3 млн грн штрафных санкций.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Отмечается, что прокуроры доказали, что в ноябре 2017 года между Минобороны и компанием был заключен государственный контракт по оборонному заказу на выполнение комплекса ремонтно-модернизационных работ на фрегате "Гетьман Сагайдачный".

"Учитывая, что предприятие свои обязательства не выполнило, а возврат разницы средств, уплаченных в качестве предварительной оплаты, и поставку комплектующих осуществило с нарушением сроков выполнения работ, Специализированная прокуратура Южного региона обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций", – говорится в сообщении.

Таким образом, уточнили в Офисе гепрокурора, обеспечено применение хозяйственных санкции из-за ненадлежащего выполнения компанией госконтракта по оборонному заказу.

Бизнес Цензор

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]