Лента новостей

октябрь 21, 2021

20:25 В Киеве СБУ задержала оперативников ГБР

16:43 Двое менеджеров "Укрзализныци" украли 11,8 млн гривен при закупке угля

13:00 Кличко пообещал красную зону

11:40 Нардеп Столар наврал в декларации

10:43 Любителю "плюшек" Юрченко суд продлил обязанности

октябрь 20, 2021

23:02 В Кривом Роге пропал приятель скончавшегося брата скончавшегося мэра

22:21 Зеленский и Кличко встречались на Банковой

20:14 Печерский суд арестовал Азарова

18:27 Клочко наступил на хвост Кличко

18:22 Лагуна посадили под домашний арест

18:21 Кличко повышает плату за проезд

16:48 Кабмин повторно вышвырнул из Госрезерва менеджера Коломойского

16:41 Скандал на "Суспильном": Зеленский отрицает цензуру от Ермака

00:00 "Реал" разгромил "Шахтер" в Киеве

октябрь 19, 2021

20:36 Брат мэра Кривого Рога случайно отравился алкоголем - полиция

20:14 В Киеве на пожаре погиб профессор НАНУ

17:33 Брата мэра Кривого Рога отравили - депутат горсовета

17:02 Министр "коррумпированной экологии" подал в отставку

16:32 "Слуги" выгнали из фракции нардепа Буймистер

15:37 Сын экс-замминистра транспорта Бадагова занялся контрабандой сигарет

Нормальные грибы

12.10.2021 19:11

В Англии есть знаменитый режиссер левого толка Кен Лоуч, защищающий своим творчеством социальные низы. Я от него сначала фанател, потом стал смотреть избирательно. По Лоучу обычно выходило, что простые британцы, а особенно рабочий класс – лучшие люди на земле. И им уготован вечный бой с государственной бюрократической системой и кровопийцами-хозяевами. Работяга в фильмах Кена Лоуча – симпатичный персонаж, даже если опустившийся. Ему, исходя из сценария, либо удается нагнуть систему, либо - увы. Из такой концепции у лоуча произрастают блестящие трагикомедии вроде «Рифф-Рафф». А иногда получается лишь депрессняк. Как повезет.

Но тут недавно попалась небольшая книга (около двухсот страниц в смартфоне) под названием «То, что вы не хотели знать об Англии» .
Ее написал, как сказано в аннотации, «в прошлом успешный латвийский бизнесмен» Алексей Лукьяненко, поработавший, несмотря на бэкграунд, обычным пахарем на заводах в Великобритании. Сперва на консервном, потом – на фабрике по производству яхт. Согласно коротким мемуарам Лукьяненко, трудящиеся Великобритании – дебилы, пропойцы и лентяи. Они либо живут на пособия либо, если все же приходится работать, активно давят сачка. По крайней мере, на тех предприятиях, где вкалывал Лукьяненко. Интеллект британских рабочих, любовно воспетых Кеном Лоучем, не дотягивает до уровня инфузории, согласно бизнесмену из Прибалтики. Они не всегда могут сосчитать до двадцати по причине тотального пьянства, наркомании и кровосмесительства в британских низах.

Уже не терпится процитировать побольше из Лукьяненко. По-моему, так писали американцы в 60-70-х.

***
Но самой выдающейся личностью в нашей команде был Пол. Это самый молодой, и самый запомнившийся мне англичанин. Ему было 27 лет, и он каждый вечер ходил в паб чтобы выпить 3–4 пинты пива. Англичане, между собой, называли его fucking alcoholic (гребаный алкоголик). Когда однажды в процессе работы зашел разговор о том, у кого какая религия, Пол сказал: «My church is a pub, my God is alcohol» («Моя церковь – паб, мой Бог – алкоголь»). Во время работы он все время издавал какие-то вопли, похожие на крики павиана, подпевал дурным голосом певцам на радио, но самое интересное, что когда начиналась песня, которая ему очень нравилась, он извинялся, говорил, что это его любимая песня, клал инструмент на пол, и начинал как собака, трахать ближайший выступающий угол корпуса яхты. Видимо, положительные эмоции от прослушивания песни ассоциировались у него с сексом. Позднее, он стал помимо песен, трахать детали корабля, которые предстояло делать. Если ему давали что-то ламинировать, например вклеивать резонатор глушителя, он сначала трахал его, потом начинал делать. Так же, он постоянно трахал стрингеры и моторные фундаменты, перед тем как начать с ними работать. У нашей соседки, было два золотистых ретривера. Сука, которой было 8 лет и кобель, которому было 4. Время от времени сука залезала на кобеля и начинала его насиловать. Мы спросили в шутку у соседки, что это она делает, и та на полном серьёзе объяснила нам, что таким образом она показывает свое превосходство и то, что она доминирует над ним. Думаю, что у Пола, это тоже было как-то связано с проявлением превосходства над деталями корабля. Однажды мы стояли с ним около яхты в цеху, и Пол, в глубокой задумчивости сказал мне:

— Наверное мне надо сходить к врачу. Мне кажется, что у меня что-то не в порядке с головой…

***
…Там я впервые увидел Кевина. Это была такая местная достопримечательность. Он был немного не в себе. Видимо от рождения. Там вообще очень много больных людей. Видимо это проблемы с ДНК. Говорили, что сказывается то, что много лет у них были браки между родственниками. Отцы спали с дочерьми, братья с сестрами. А в результате процесса, рожали детей. Реально, даже сейчас, там можно увидеть людей похожих на сказочных лесных гномов. Маленьких ростом, с огромными носами, близко посаженными маленькими глазками и маленькими, свернутыми в трубочку ушами. Огромное количество людей в инвалидных колясках, издающих какие-то животные звуки. Больные дети. Это какой-то генетический сдвиг. И я не раз слышал, что королевство пустило поток эмигрантов в страну, чтобы разбавить кровь. У Кевина, судя по всему, была не самая тяжелая стадия. Он пошел работать в 15 лет, получил права на forklift (погрузчик) и автомобиль. К 21 году он уже пять лет отработал на рыбных заводах, у него был красный тюнингованый Форд Фокус с двумя белыми полосами по кузову, и его любимое развлечение было подбирать на дороге школьниц. Его ловили и судили за секс с несовершеннолетними девочками не один раз, но каждый раз отпускали. Потому что он был больной. Он выходил из зала суда, и продолжал заниматься своим любимым делом. И все только ждали следующего раза.

***
Как-то вечером, местного молодого парня, который работал поваром в нашем кантине (столовая), поймала полиция, когда он онанировал под окном какого-то дома, где переодевалась девушка, забыв задернуть занавески. Об этом написали все местные газеты. Тем не менее, после этого, он спокойно продолжил свою работу на нашем заводе на кухне, а во время перерывов, когда он накладывал в тарелки еду, встретившись взглядом с кем-то, просто смущённо улыбался.

***
На заводе была тайка Джен. Выглядела она очень неплохо, несмотря на то, что ей было уже далеко за 40. Она ходила по цеху, и хватала руками всех молодых мужчин за член. А девушек гладила по попе. На перерывах, всем кто хотел посмотреть, она показывала на телефоне свои обнаженные фотки и жаловалась что у неё нет бойфренда. Один поляк решил помочь ей. Она согласилась, и пригласила его к себе домой. Когда он приехал, она вызвала полицию и его увезли по обвинению в попытке изнасилования. Однажды она чем-то взбесила одного из наших и он бросил в нее рыбой. Джен побежала в офис, и тот немедленно получил warning.

***
Многие местные всю неделю кушали в долг. Потому, что в понедельник у них нет денег. Пятничная зарплата, за выходные, до последнего пенса оседала в пабах. Поэтому, всю неделю они ели в долг, в пятницу, после зарплаты, отдавали то что должны, а разницу, за выходные, снова оставляли в пабе. Они всегда чувствуют себя абсолютно спокойно, потому что в следующую пятницу снова будет зарплата. А если не будет, то государство всё равно не даст им умереть и будет платить пособие.

***
…После этого я перестал удивляться тому, что у нас в цеху по утрам встречаются неадекватные люди. С блестящими глазами, висящими соплями, засыпающие, присев куда-нибудь, и идущие в противоположную сторону вместо той, куда им сказали. Кроме того, они путали материалы и химикаты, а бригадир, который как и все мы понимал, почему это происходит, отводил глаза в сторону и старался дать им работу полегче. Ну так, чтобы ничего сильно не испортили. К первому брейку, эти люди, если так можно их назвать, приходили в себя, и начинали стонать, как же они плохо себя чувствуют. Скорее бы конец рабочего дня, чтобы вернуться домой и прилечь в кровать. Однако после ланча, видимо окончательно протрезвев, они ждали конец рабочего дня еще больше. Чтобы поскорее снова пойти в паб.

***
Вообще они стонут все время. Каждое утро начинается со стонов. Если ты спрашиваешь как дела, они отвечают что плохо. Что пришлось рано вставать, что вчера было много пива, что они поздно легли, что их очень тошнит. Время от времени они бросают инструмент, и бегут в туалет проблеваться. Как правило, это основные причины утренних страданий. Они считают часы и минуты до конца рабочего дня, и практически никогда не остаются на овертаймы. Овертаймы работаем только мы.

***
...Самое экзотическое блюдо для неё (британской соседки автора - прим.) были жареные грибы. Она не понимала как можно поехать в лес, набрать диких грибов и приготовить из них такую вкуснятину. Если ты в Великобритании заговорил о грибах, всегда нужно к слову mushrooms (грибы), добавлять впереди слово normal, иначе твой собеседник будет думать, что речь идет о галюциногенных грибах, которые постоянно жрут наркоманы, и будет думать, что ты делаешь то же самое.

***

И так далее. Хотелось бы прочесть уже про украинцев в Польше. Может Андрухович бы на месяц куда трудоустроился?

Версия для печати Василий Угловой, для Досье

Читайте также

14.08.2021 14:16 / Колонки Возле пивной

28.07.2021 12:56 / Новости Зеленский пообещал удивить тарифами на электроэнергию

24.06.2021 10:26 / Статьи Сумбурная апологетика Зеленского

28.05.2021 17:16 / Колонки Искусство фотографии

10.05.2021 15:22 / Новости Максакова рассказала, как ее бил муж-уголовник

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

06.10.2021 11:31 Трухин Александр Возвращение крысы

20.09.2021 10:04 Новинский Вадим "Сука православная" хочет "Харьковоблэнерго"

23.08.2021 11:40 Давитян Вемир Вемир Суренович Давитян: биография

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2021 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА