Дом Порошенко штурмуют в Козине

09.10.2021 23:24

В Козине, где "две общественные организации" (по определению полиции) продолжают акции у дома экс-президента Петра Порошенко, начались столкновения. Стычки идут как между этими самыми "общественными организациями", так и с правоохранителями. В частности, люди пошли на прорыв в дом Порошенко.

Как отмечают очевидцы, на "прорыв" идут волнами, уже шесть таких волн отразили копы. Кроме того, к дому Порошенко подтягиваются его сторонники, которые представляются "ветеранами АТО".

Нардеп из партии Порошенко Ирина Геращенко утверждает, что партия уже обратилась к уполномоченному по правам ребенка Дарье Герасименко с требованием немедленно прибыть в Козин и "вместе с полицией обезопасить несовершеннолетних от участия в провокациях".

Полиция пока не комментирует "мирную акцию двух общественных организаций" под домом Порошенко.

Протест у жилища экс-президента связан с вчерашним объявлением подозрения нардепу Медведчуку: рассказывая об этом, прокуроры отметили причастность к преступлениям нардепа "высшего руководства страны". Кроме того, в предоставленных в качестве доказательств переговоров Медведчука несколько раз звучало имя и отчество бывшего президента.

Вести

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]