Саакашвили приплыл в Грузию на пароме, прячась между ящиков

06.10.2021 12:27

Экс-мэр Тбилиси, кандидат в мэры Поти Гиги Угулава подтвердил, что третий президент Грузии Михеил Саакашвили вернулся на родину, спрятавшись в трейлере. Угулава назвал возвращение Саакашвили очень отважным шагом, который войдет в историю.

«(Он вернулся) паромом Одесса-Поти, там он сидел между ящиками три дня. Сограждане и соратники Саакашвили впихнули его в трейлер, потом увезли в Батуми», – сказал Угулава в эфире программы «Котрикадзе иностранных дел» на канале «Дождь».

По словам политика, информацию он получил от адвокатов и депутатов парламента Грузии, которые посещают Саакашвили в руставской тюрьме.

Ранее СМИ писали, что Саакашвили провел весь путь из Украины в вентиляционной кабине машины. При этом в Грузии задержали отца и сына Зураба и Шалву Цоцория – сотрудников портового терминала в Поти. Против них следствие идет по двум статьям УК Грузии: «сокрытие тяжкого преступления», а также «незаконная перевозка мигрантов через государственную границу Грузии и создание им соответствующих условий для незаконного пребывания в Грузии». Также арестован Элгуджа Цомая, который предоставил в распоряжение Саакашвили свою квартиру в Тбилиси.

Грузия онлайн

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]