Полицейского в Чернигове убили малолетки

04.10.2021 11:03

В убийстве сотрудника полиции в Черниговской области подозреваются четыре человека, которые уже задержаны полицейскими. Среди задержанных - трое несовершеннолетних.

Об этом заявил руководитель Черниговской окружной прокуратуры области Павел Герасименко, сообщает «Суспільне».

По словам прокурора, еще 2 октября полицейские смогли задержать всех четверых мужчин, которые подозреваются в убийстве полицейского. Трое из них оказались несовершеннолетними.

«Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины, а именно в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенном по предварительному сговору группой лиц» - рассказал он.

Местные СМИ сообщили некоторые детали нападения. Так, причиной инцидента стало замечание, которое сотрудник сделал компании в супермаркете. Дождавшись, пока полицейские покинут магазин, нападавшие стали избивать их, причем один из них начал снимать побоище на телефон. Отмечается, что никто из прохожих не остановил избиение, а патрули полиции в данной части города, как выяснилось, появляются очень редко. В итоге 30-летний капитан полиции Артур Ерохин погиб, а его коллега оказался в реанимации. У погибшего осталась жена и двое детей.

Напомним, что ночью с 1 на 2 октября в Чернигове в микрорайоне Масаны убили сотрудника полиции, а еще одного правоохранителя тяжело ранили.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]