В Киеве отменили показ фильма об оффшорах Зеленского

03.10.2021 16:28

Журналисты проекта «Слідство.Інфо» анонсировали на воскресенье, 3 октября, показ фильма «о бизнесе президента Зеленского «Оффшор 95», который должен был состояться в Малой опере. Однако руководство заведения за несколько часов до премьеры отказалось от показа.

Об этом сообщила руководитель «Слідство.Інфо» Анна Бабинец.

Она пересказывает разговор с руководителем Малой оперы Алексеем Прасолом: «Позвонил нам и сказал, что показа не будет — «мы не будем показывать фильм о президенте». Впоследствии Алексей написал, что у них нет света и вообще ремонт. Я приехала, убедились, что свет есть, а ремонта нет. Однако постеры с нашим фильмом из помещения убрали, работникам сказали, что короткий день — опера закрывается в 17.00. Алексей сказал мне по телефону, что ничего не знает о нашем фильм и бросил трубку. Договор у нас заключен, локация оплачена».

2 октября журналисты проекта «Слідство.Інфо» анонсировали показ фильма «Оффшор 95» — это часть международного проекта Pandora Papers, который содержит 2,94 терабайта финансовых данных. Фильм они называют «расследованием о тайнах оффшорного бизнеса президента Зеленского и о грязных деньгах олигарха Коломойского».

Премьера должна была состояться 3 октября в 19:00 в Киеве в помещении Малой оперы (Дегтяревская, 5).

Pandora Papers — это глобальная утечка документов, из которых стало известно о секретных активах, тайных соглашениях и скрытых доходах самых богатых людей со всего мира. В этих секретных документах также фигурируют осужденные, знаменитости, звезды футбола, судьи, налоговики и руководители крупнейших городов мира.

Бабель

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]