Коля Рудьковский после Монако больше из дома ни ногой

14.09.2021 18:42

Соломенский районный суд Киева сменил бывшему министру транспорта Николаю Рудьковскому ночной домашний арест на круглосуточный из-за посещения им Монако вместо пребывания на лечении в Вене.

Об этом говорится в ответе Офиса генерального прокурора на запрос Українських Новин.

Офис генпрокурора сообщил, что по результатам проверки сведений СМИ о том, что Рудьковский, которому прокурор дал разрешение на выезд за границу исключительно в Вену с целью получения квалифицированной медицинской помощи, но был замечен на территории Монако, установлено нарушение им условий указанного разрешения.

Прокурор в связи с этим подал в суд ходатайство об изменении меры пресечения Рудьковскому с ночного домашнего ареста на содержание под стражей.

"Постановлением следственного судьи Соломенского районного суда ходатайство прокурора удовлетворено частично и Рудьковскому изменена мера пресечения на круглосуточный домашний арест", - говорится в ответе.

Прокуратура не согласилась с таким решением и подала апелляционную жалобу.

По данным СМИ, Офис генпрокурора разрешил Рудьковскому с 4 августа проходить медицинское обследование в Вене, а 11 августа появилась информация о его пребывании в Монако.

 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]