Встречу Зеленского с Байденом снова перенесли

30.08.2021 11:16

Встречу президента Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена перенесли на 1 сентября.

Об этом сообщает украинская служба «Голоса Америки» со ссылкой на Белый дом.

В Белом доме подтвердили информацию о переносе встречи. По первоначальному плану, встреча президентов должна была состояться 31 августа. Тогда как 1 сентября у Зеленского в США были запланированы другие события.

По информации издания «УП» новый перенос связан с выводом американских войск из Афганистана, который 31 августа должен завершиться.

«Мы прекрасно понимаем, что 31 августа – день, когда истекает ультиматум «Талибана», это был вообще худший день в году, возможно, для встречи двух президентов, по причинам, которые от нас не зависят. Поэтому переносится визит президента Украины по просьбе американской стороны», - пишет издание со ссылкой на ОП.

Помимо этого, посол Украины в Вашингтоне Оксана Маркарова на своей странице в Facebook сообщила, что посольство Украины в США и Офис Президента вышли на финишную прямую подготовки визита Зеленского в Соединенные Штаты.

«В Вашингтоне Президент будет находиться два дня - 31 августа и 1 сентября, потом поездка в Калифорнию», - уточнила дипломат.

Также глава дипмиссии перечислила мероприятия, в которых примут участие украинский лидер и первая леди.

«С уже запланированного в Вашингтоне - встреча Президентов Украины и США в Белом Доме, основные составляющие этой встречи уже распланированы и согласованы обеими сторонами, встречи с руководителями ключевых для украинского-американских отношений министерств, а также две важные публичные презентации от Президента и Первой леди для представителей медиа, общественности и информационно-аналитических центров. Кроме того, запланировано открытие Украинского Дома, а также посещение знаковых для отношений Украины и США мест Вашингтона», - сообщила Маркарова.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]