Начальник полиции Киевщины поставил себе памятник

22.08.2021 13:24

Глава Национальной полиции Киевской области Андрей Небытов открыл в столице памятник похожий на самого себя.

Об открытии памятника "Бронзового капитана" пресс-служба полиции сообщила еще 20 августа. 

Монумент был открыт, по официальным данным, в честь 30-летия Независимости Украины. При этом Небытов лично провел презентацию в свой день рождения. 

7e7cecc28d016623c69a7e5c18e4052c

По данным полиции, скульптура, изготовленная почти из 180 кг бронзы и достигающая в высоту почти 2 метров, установлена в честь полицейских, которые защищают граждан и государство. 

Однако пользователи соцсетей заметили сходство "Бронзового капитана" и главы областной полиции. 

Пост Stop MyCop в Facebook

Отметим, что во время открытия Небытов предложил начать новую традицию с памятником. Он предложил тереть его части, чтобы получить повышение по званию или успехи в работе. А гражданам посоветовал фотографироваться с памятником, чтобы иметь "хорошие отношения с полицией".

Однако сделать это пока невозможно. Вскоре после открытия и скандала в соцсетях полиция без объяснения причин спрятала памятник под специальной палаткой.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]