Одиозный Балашов угодил в СИЗО после драки со следователем

17.08.2021 12:18

В Киеве после потасовки со следователем задержали экс-нардепа и лидера партии «5.10» Геннадия Балашова.

Об этом в Фейсбук сообщил адвокат Игорь Черезов.

Как стало известно, Балашова забрали в Печерское отделение после нападения на следователя. Обстоятельства задержания не уточняются. Известно, что скандальный политик уже является фигурантом нескольких уголовных производств.

«Во время непонятных следственных действий был задержан Геннадий Балашов. Возбуждено еще одно уголовное дело, в успешном завершении которого для клиента мы уверены, как и остальных фейковых дел», — написал Черезов.

Между тем появилось и само видео драки. На записи видно, что потасовка происходит в зале суда.


После драки Балашову пришлось провести ночь в СИЗО.

Отметим, что лидеру «5.10» вменяют умышленное разрушение или повреждение объектов культурного наследия. Так, в частности, его фирма стоит за возведением высотки в буферной зоне Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Также бывший нардеп должен денег некому предприятию, но не спешит отдавать долги, хотя их выплаты добиваются через суд.

Напомним, что маргинальная партия «5.10» была известна в основном порчей городских фасадов своей символикой. Политическая сила занималась таким вандализмом во всех крупных городах Украины, нанося свои печати на знаковые городские объекты.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]