Полиция расследует избиение журналиста на Банковой боевиками "Нацкорпуса"

15.08.2021 15:46

По факту избиения фотокорреспондента издания "Буквы" Александра Кужельного во время акции протеста "Нацкорпуса" под Офисом президента открыли уголовное производство.

Об этом сообщает издание, ссылаясь на правоохранителей. С заявлением в полицию обратился журналист.

"Он сообщил о том, что во время акции в правительственном квартале неизвестные лица нанесли ему телесные повреждения. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства инцидента, а также свидетелей и очевидцев происшествия", - рассказали в полиции.

Уголовное производство открыли по ч. 2 ст. 345-1 УК Украины "Угроза или насилие в отношении журналиста". Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Печерская окружная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве и взяла расследование на контроль.

Ранее сообщалось, что представители "Нацкорпуса" извинились перед журналистом за жесткое избиение: Кужельного били ногами по голове. При этом националисты уточнили, что избивавшие были на акции "Нацкорпуса", но в состав организации не входят. Националисты заставили нападавших извиниться перед журналистом на камеру, но не передали их полиции.

В субботу, 14 августа, "Нацкорпус" анонсировал акцию протеста под Офисом президента. Националисты отказались выполнить требование полиции и пройти досмотр перед акцией. "Нацкорпус" пошел на штурм кордонов полиции, но прорвать оцепление не смог.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]