Обніміться, брати мої

15.08.2021 20:39

Вчера обсуждали с другом олимпийские скандалы Украины. Обнимашки Магучих и т.п.

Нам-то Олимпиада побоку, просто речь зашла. И, как у людей непосвященных, возник наивный вопрос: а на Олимпийские игры вообще ездят на тридцатом году демилитаризации и цементирования гражданских устоев люди без погон? Чтобы не младший сержант Минобороны, не мент, не гебист, не прокурор, не нацгвардеец, не огнеборец МЧС, а просто спортсмен. Человек, одаренный физическими достоинствами, развивший телесные навыки в спортшколе или где-то еще и поехавший на олимпиаду просто так. Гражданином Украины, не более.

Или надо в военкомате разрешение просить?

Ну ладно, допустим, что без силовых структур спорт в Украине невозможен. Что такая постановка вопроса кощунственна. В здоровом теле – здоровый боевой дух.

Тогда уже вопрос к МОКу. Какого хера вы устраиваете международные военные соревнования? Насколько они согласуются с вашей хартией? Понятно, что состязания людей доброй воли - это война мирными средствами. Выплеск энергии, грозившей перейти в агрессивную. Но об этом не принято говорить вслух. Быть может стоит обязать спортсменов на время участия в ОИ приостанавливать членство в партии, ЦРУ, карательных войсках, парламенте (Беленюк)? Мера, конечно, столь же эффективная, как борьба с допингами, но для соблюдения олимпийских приличий хотя бы она подойдет.

Чтобы если тебя вызвали в Минобороны, имел право ответить: «Я обнималась с потенциальным врагом как гражданское лицо. Идите в жопу».

Марко Вовчок-младший, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]