Пять человек получили ожоги на заводе Ахметова

10.08.2021 14:34

Пять человек пострадали в результате ЧП на Марикпольском металлургическом заводе имени Ильича.

Как сообщили в пресс-службе компании "Метинвеста" в ответ на запрос 0629, "9 августа 2021 года на агломашине № 3 аглофабрики ММКИ во время проведения ремонтных работ на приводе барабана охлаждения, произошел выброс горячей пыли. Пять сотрудников предприятия получили ожоги разной степени тяжести. На место происшествия незамедлительно были вызваны бригады скорой помощи".

Троих из пяти пострадавших медики "скорой" доставили в ожоговое отделение горбольницы №1. 46-летний мужчина  получил термический ожог лица, рук, живота и шеи. 48-летний мужчина получил термический ожог верхних и  нижних конечностей находился в шоковом состоянии. 37-летний мужчина получил ожог кисти.

По информации Метинвеста, в настоящее время на предприятии создана комиссия, ведется проверка.

Тем временем Левобережная окружная прокуратура выясняет обстоятельства  по факту получения ожогов. Начато уголовное производство по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 272 ​​УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что 9 августа 2021, в 17:05 на аглофабрике ЧАО «ММК имени Ильича» при выполнении работ по ремонту оборудования произошел выброс горячей пыли с агломерационной машины.

Пострадали заместитель начальника одного из цехов, старший мастер и мастер, а также два электромонтера, которые в это время находились рядом. Они  получили термические ожоги различной ступеней тяжести.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]