Татары завели дело на "банду Коломойского"

03.08.2021 21:04

В России украинскому олигарху Игорю Коломойскому грозит до 20 лет лишения свободы по делу о создании преступного сообщества. Уголовное дело открыто главным следственным управлением МВД Татарстана из-за давнего скандала, связанного с нефтяной компанией “Татнефть”. Об этом сообщает Baza.

Уточняется, что “Татнефть” в 90-х участвовала в создании украинской компании “Укртатнафта”. В 2007 году она перешла к Игорю Коломойскому.

По данным следствия, в декабре 2006 года Игорь Коломойский со своими бизнес-партнерами Геннадием Боголюбовым, Александром Ярославским и Павлом Овчаренко создал преступное сообщество и присвоил сырье компании “Татнефть” на сумму четырех миллиардов долларов.

Согласно описанной схеме, Укртатнафта получила нефть в больших объемах, “а затем “банда Коломойского” отстранила от работы менеджеров и акционеров со стороны Татарстана. Нефть же оставили себе”, — описывает произошедшее Baza

Потери, которые понесла “Татнефть”, оцениваются в 4 млрд долларов.

27 июля в Главном следовательном управлении МВД по Республике Татарстан возбудили уголовное дело по статье “Организация преступного сообщества”.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]