Из "Голоса" бегут нардепы

29.07.2021 10:18

Большинство народных депутатов из партии «Голос» не будут участвовать в съезде и выходят из партии. Об этом написала депутат Александра Устинова на своей странице в Facebook.

«Голоса» больше не существует как партии, за которой стояли мощные команды и ячейки. Теперь это партия имени одного человека - Киры Рудик, которая (партия) существует только на бумаге», - пишет нардепка.

«К сожалению, руководство в лице Киры Рудык и контролируемая им политический совет «Голоса» искусственно создали условия, при которых 75% партийцев и местных депутатов не будут представлены на съезде. Съезд формировался, исходя не из количества партийцев и депутатов, представленных в местных общинах, а за лояльностью к руководству», - отметил Устинова.

Депутат также опубликовала заявление о выходе из партии.

Из партии также вышел Ярослав Юрчишин.

Как сообщалось, 7 июня партию покинул Сергей Притула. 9 июня ячейка Черновицкой области потребовала отставки Рудык. На следующий день часть членов Винницкой ячейки заявили, что выходят из партии. Черкасская и Ивано-Франковская ячейки тоже потребовали от Рудык сложить полномочия.

16 июня на фоне раскола в партии «Голос» 10 депутатов ее парламентской фракции создали отдельное объединение «Справедливость».

Сама Рудык говорила, что причиной конфликта в «Голосе» является проблема роста.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]