Переживший покушение зампред АРМА попал под подозрение вместе с шефом

27.07.2021 13:21

Правоохранители объявили подозрение сотрудникам Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Речь идет о присвоении 400 тысяч долларов США.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора.

По информации правоохранителей, подозреваются врио главы АРМА, его заместитель, начальник управления ведомства, два действующих адвоката и гражданин по фактам завладения денежными средствами организованной группой в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Установлено, что должностные лица АРМА, лица, осуществляющие адвокатскую деятельность, и гражданин в течение ноября-декабря 2020 года завладели почти 400 тысяч долларов вещественных доказательств.

Так, на основании поддельных судебных решений, они перечислили эти денежные средства на банковские счета лиц, которые не являются участниками уголовного производства.

Сейчас готовится представление в суд об избрании этим шести лицам мер.

Источник РБК-Украина в ГБР сообщил, что подозрения вручены главе АРМА Виталию Сигидину и его заместителю Владимиру Павленко, на которого недавно было совершено покушение.

Как известно, 400 тысяч долларов, которые были арестованы полицией как «общак» вора в законе, вывели из-под ареста по поддельным документам подставных лиц. Деньги были арестовали в июне 2020 года по делу об убийстве, где подозреваемым является известный в криминальном мире Андрей Недзельский. 1 апреля в офисе АРМА, в жилье руководства ведомства и у некоторых адвокатов ГБР, СБУ и ОГП провели обыски в рамках расследования исчезновения этих денег.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]