Зеленского пока не ждут в Америке

15.07.2021 14:40

Точная дата визита президента Украины Владимира Зеленского в США все еще неизвестна. А о том, что Зеленский приедет в июле, и вовсе речи не было.

Об этом заявил официальный представитель Белого дома.

Он подтвердил, что президент США Джо Байден действительно приглашал Зеленского в Вашингтон. Однако месяца визита не называл.

"Мы никогда не уточняли, в каком месяце это будет происходить, и все еще ожидаем визита президента Зеленского в Белый дом этим летом, но пока не можем объявить дату", – говорится в сообщении.

Также спикер добавил, что США все равно тесно взаимодействуют с Украиной. В частности, перед поездкой в Европу Байден разговаривал с Зеленским об агрессии РФ против Украины и о "Северном потоке – 2". Также украинский глава государства общался с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Мы очень поддерживаем разговоры, которые немцы и украинцы ведут напрямую об опасениях Украины по поводу "Северного потока" и тому подобного", - добавил представитель Белого дома.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]