Суд выпутил из СИЗО жену "положенца" Умки

15.07.2021 11:17

В среду, 14 июля, Кировский районный суд города Днепропетровска отказал в удовлетворении ходатайства правоохранителей о взятии под стражу подозреваемой в распространении преступного воздействия (ч.1 ст.255-1 УК Украины) 35-летней Юлии Середенко. Соответствующее решение, согласно которому женщине установлена мера пресечения в виде ночного доманшнего ареста приняла следственный судья Александра Колесниченко.

Середенко выпало стать первой в истории Украины женщиной, получившей подозрение по нормам так называемого "антиворовского закона", пишет Dетектив-Info.

Подозрение было предъявлено в рамках дела, по которому привлекают к ответственности 16 человек, включая мужа Юлии Середенко - 62-летнего Юрия Середенко по прозвищу "Юра Донецкий", так называемого "положенца" от вора в законе "Умки" (Сергея Олейника). Решению Кировского райсуда редшествовало резонансное задержание супругов вместе с другими "авторитетами" в ночь на 1 апреля 2021 года. В дальнейшем часть из подозреваемых, включая Юрия и Юлию Середенко, посадили за решетку.

Юлии Середенко вменяют ведение "черной бухгалтерии" ОПГ во главе с "Юрой Донецким".

Как сообщила адвокат Ю. Середенко - Наталья Захарчук, защита обжаловала постановление суда о безальтернативном вхятии под стражу в Днепровском апелляционном суде. Согласно решению которого 12 июля Юлию Середенко решили освободить на волю, отправив под ночной домашний арест.

"Однако фактического освобождения тогда не произошло. Буквально на выходе из дворца правосудияклиентку уже ждал следователь, который вручил ей новое подозрение по аналогичной статье Уголовного кодекса, по фактически тем же эпизодам, что и раньше, но в рамках выделенного из большого дела уголовного производства - отмечала адвокат Захарчук. - Вполне понятно, что на фоне таких переживаний у клиентки случился нервный срыв, ей стало плохо, онемели руки. На место прибыла "скорая помощь", Юлию доставили на дополнительное обследование в больницу, после чего ее доставили в изолятор временного содержания. Фактически ее держали в заложниках правоохранители для осуществления давления на мужа".

seredenko_yuliya

Юлия Середенко на отдыхе (слева) и в Днепровском апелляционном суде 12 июля 2021 г.

14 июля 2021 г. Кировский райсуд Днепропетровска уже по новому подозрению Ю. Середенко выбрал жене "положенца" от "Умки" меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.



Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]