Семенченко перевели под домашний арест

14.07.2021 12:50

Соломенский райсуд Киева изменил меру пресечения бывшему нардепу Семену Семенченко. Вместо содержания в СИЗО ему назначили домашний арест.

Об этом сам Семенченко сообщил на своей странице в Facebook в среду, 14 июля.

Заседание суда состоялось сегодня. На нем рассмотрели ходатайства защиты экс-нардепа. Теперь Семенченко будет находиться под домашним арестом.

Отметим, 22 июня Киевский апелляционный суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов бывшего народного депутата Семена Семенченко и оставил его под арестом.

Напомним, 24 марта в СБУ заявили о разоблачении в Украине военизированного вооруженного формирования, в состав которого входило более 150 человек.

Позже обвинили в создании «ЧВК» Семенченко и агента НАБУ Евгения Шевченко. Как заявили в СБУ, они организовали фактически частную военную компанию, которые запрещены в Украине.

26 марта Семенченко был арестован без возможности внесения залога. В то же время Шевченко вышел из СИЗО под залог в 5 млн грн.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]