Суд арестовал главу правления "Кузницы на Рыбальском"

07.07.2021 14:27

Печерский райсуд столицы по делу о поставках Вооруженным Силам некачественной техники избрал председателю правления ЧАО «Кузница на Рыбальском» меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"7 июля Печерский суд рассмотрел ходатайство следователей и удовлетворил его в полном объеме, избрав председателю правления ЧАО «Кузница на Рыбальском» меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме более 443 млн гривен", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что 2 июля следователи ГБР сообщили о подозрении бывшему заместителю министра обороны, председателю правления ЧАО «Кузница на Рыбальском» и еще двум бывшим начальникам Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники МОУ.

Должностных лиц подозревают в сговоре и организации поставок в армейские подразделения в течение 2016-2018 годов военной техники низкого качества. Речь идет о боевых катерах и автомобилях неотложной медицинской помощи, которые не соответствовали установленным требованиям и не могут использоваться в ВСУ. Следствие считает, что чиновники нанесли государству ущерб в 475 млн грн.

Председателем правления ЧАО «Кузница на Рыбальском» является Валерий Шандра.

5 июля суд избрал одному из бывших директоров Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники МОУ меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме примерно 443 млн гривен.

Бенефициаром ЧАО «Завод« Кузница на Рыбальском» является Сергей Тигипко.



Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]