Рандеву у гроба

27.06.2021 19:36

Есть такое интересное место, как клуб Кабмина. Это его чуть ли не официальное название. В обывательском понятии клуб – место, где по пятницам-субботам проходят дискотеки с мордобоем. А клуб Кабмина был создан с единственной целью. Чтобы когда, наконец, подохнет какая-то тварь из правительства или парламента, ее, еще не разложившуюся, выставили бы в этом клубе Кабмина горизонтально в гробу - для торжественного оплакивания и заваливания венками от дружественных организаций (укомплектованных, увы, еще живыми ублюдками). Чтобы он там полежал пару часов своей важной тушей, словно в мясном ряду на Житнем рынке. А потом уже эту тварь вывезли бы на Байковое кладбище и зарыли бы навсегда рядом с Лесей Украинкой, поставив уродский памятник.

В клубе Кабмина я был всего два раза. Серенькое, селянское помещение, спроектированное архитектором, которого почему-то не расстрелял Сталин. Один раз там забили стрелку по поводу работы на мажорном телеканале. А второй раз в клубе уже реально лежал жмур. Внесший весомый вклад в написание Конституции Украины, статьями которой на Печерске принято подтираться.

Его смерть стала большим ударом по государственности. Чувака занесли в клуб Кабмина, а мне было скучно на работе, и под предлогом сделать репортаж о проводах героя современности я покинул не менее мертвящую атмосферу редакционного офиса.

Что хорошо на похоронах – люди честно разыгрывают оцепенение от якобы нахлынувшего горя. В этой ситуации легко просочиться сквозь охрану. Дескать, пришел поскорбеть от газеты. Я легко зашел в небольшой зал, занял хорошее место за гробом и начал щелкать мыльницей. Покойники мне всегда нравились больше живых, так что отторжения не возникало. Тем более, что усопший не успел натворить много зла, занимаясь своей любимой Конституцией.

Вдруг фотографы-профи зашевелились. В клуб стремительно ворвались Ющенко и Яценюк. Первый был президентом, второй - спикером Рады. Они стали напротив меня у гроба и приняли скорбное выражение лица. Чувствовалось, что люди крайне заняты, им надо отработать минуту молчания, чтобы дальше лететь по своим делам.

Вожди нации стояли рядом со мной, и я удивлялся, какие же они маленькие. Вовсе не как в телевизоре. Миром, за исключением Англии-Америки, правят карлики. Полуметровые чувачки, захватившие власть. А мы еще к Путину претензии имеем.

Ющенко с Яценюком вскоре ушли. Ну и я особо не задержался. В этой истории нет никаких выводов. Просто вспомнилось.

Муса Али-заде, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]