Киркоров попал в "черный список" СБУ

24.06.2021 14:52

Российский артист Филипп Киркоров внесен в "черный список" СБУ из-за пропагандистских концертов и заявлений о российском Крыме, ему запрещен въезд в Украину.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба СБУ.

"Основаниями таких рекомендаций СБУ (включения в список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности) стали неоднократные пропагандистские концерты и заявления Филиппа Киркорова, в которых он высказывался в поддержку аннексии Крыма Россией, а также настаивал на том, что аннексированный полуостров - это часть России. При этом он регулярно выступал в АР Крым, въезжая на полуостров за пределами украинских пунктов пропуска", - сказали в ведомстве.

СБУ отмечает, что у нее есть доказательства, что Киркоров сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины, а в своих высказываниях оправдывал агрессивные действия Российской Федерации.

В частности, 18 марта Киркоров выступил на концерте "Большой праздничный концерт в честь семилетия воссоединения Крыма с РФ", который состоялся при участии Президента России Владимира Путина, тем самым поддержав оккупацию АР Крым.

В своих заявлениях на этом мероприятии Киркоров сказал, что "Крым - это мое любимое место в России", а также допустил ряд других пропагандистских высказываний, как неоднократно делал это раньше.

В СБУ не сообщили, запрещен ли ему въезд в Украину, при этом, по данным источников Українських Новин в правоохранительных органах, Киркорову запрещен въезд в Украину.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]