У Курченко отобрали активы в Лугандоне

11.06.2021 10:41

Главари “ДНР” и “ЛНР” Денис Пушилин и Леонид Пасечник выпустили совместное заявление о передаче предприятий компании “Внешторгсервис” (ВТС), которую связывают с Сергеем Курченко, новым собственникам.

“В связи со сложной ситуацией на промышленных комплексах, переданных Республиками в управление ЗАО “Внешторгсервис”, где задолженность по заработным платам приобрела хронический характер, перед руководством Республик встал вопрос о поиске нового инвестора”, — сказано в заявлении.

В настоящее время завершены переговоры с представителями инвестиционной группы, которая обеспечит финансирование и развитие металлургических и коксохимических предприятий, находящихся в управлении ЗАО “Внешторгсервис”.

Основным условием достигнутых договоренностей является погашение всех накопленных предприятиями долгов и в первую очередь — по заработной плате. “Новый инвестор принял на себя обязательство обеспечить погашение задолженности работающим сотрудникам предприятий в течение трех месяцев, уволившимся — в течение шести месяцев. Первый транш в размере среднемесячной заработной платы будет выплачен до конца этой недели, -уверяют авторы заявления. Задолженность перед контрагентами будет погашаться в соответствии с подписываемыми графиками, но первые платежи по долгам перед основными республиканскими предприятиями будут произведены до 11 июня”.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]