В харьковском ТРЦ возник "туалетный скандал" из-за дизайна помещения

08.06.2021 10:30

Харьковский национальный автодорожный университет возмущен размещением моделей двух гоночных автомобилей над писуарами в недавно открытом ТРЦ "Никольском". Создатели машин считают это оскорбительным решением.

khadi
Опытные модели ХАДИ 7 и ХАДИ 9 сотрудники университета заметили в первые дни после открытия ТРЦ "Никольский" на ул. Пушкинской. Сотрудник вуза Александр Чернышов много лет работает в лаборатории и считает решение поставить образцы моделей над писуарами недопустимым.

"Как и за всеми штучными, самодельными автомобилями, за каждой из изображённых моделей стоит история подвига несгибаемого духа и жажды быть лучшим, быстрейшим, первым. Студентам ХАДИ под руководством Владимира Никитина это удалось, чем они и заслужили уважение и свое место в истории. Некоторые из создателей, к слову, до сих пор живы. Об этих людях вообще кто-то подумал?.. Но зачем «платить больше» и вдаваться в ненужные подробности? Теперь каждый мальчик, отправившись поссать на нулевом этаже, может насладиться неточной моделью этих автомобилей. Когда-то Харьков был передовым городом Украины в плане открытий в науке и технике", — возмущается Александр.

Официальное письмо с требованием убрать модели из туалетов торгового центра руководство вуза отправилона прошлой неделе. Ответ ректор Виктор Богомолов пока не видел, но надеется, что все удастся решить мирным путем, без конфликтов.

"Да, мы направили пояснительное письмо. И в письме попросили их устранить то, что, на наш взгляд, они сделали такую ошибочку. Мы попросили их устранить. Они нам, насколько мне известно, подготовили ответ. Наши модели нужно убрать, потому что разместить их над писсуарами — это, на наш взгляд... Неудовлетворительное ... отношение к нашим достижениям", — сообщил Богомолов.

Он удивлен, почему образцы машин и велосипедов (модель Харьковского велозавода" установили именно в туалетах. К примеру, сотрудники ХНАДУ не возражали бы, если бы ХАДИ 7 и ХАДИ 9 появились в детской комнате с описанием модели и именами создателей.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]