У Зеленского приписали Байдену проталкивание Украины в НАТО

08.06.2021 10:55

Белый дом и правительство Украины изначально опубликовали противоречивые официальные отчеты о телефонном разговоре в понедельник между президентами Джо Байденом и Владимиром Зеленским.

Противоречия первоначально заметил сайт Axios.

“Украинцы неправильно охарактеризовали заявление и исправили запись”, — сообщил в комментарии Axios представитель Совета национальной безопасности США.

Сообщается, что Белый дом на уточняющий вопрос отказался комментировать, поддерживает ли Байден идею предложить Украине План действий по членству в НАТО в этом году.

Офис Президента первоначально сообщил на своем официальном сайте, что Байден “отметил полную поддержку евроатлантической интеграции Украины и важности предоставления Украинскому государству Плана действий относительно членства в Альянсе”.

По состоянию на утро понедельника в заявлении на сайте ОП отсутствуют упоминания о позиции Байдена по предоставлению Украине ПДЧ.

Как сообщалось, в понедельник Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом.

Разговор состоялся накануне саммита глав государств-союзников НАТО, а также саммита Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]