Венедиктова спустила НАБУ на трех нардепов, навравших в декларациях

07.06.2021 13:12

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует дела по факту возможного декларирования недостоверных данных депутатами Верховной Рады Артуром Герасимовым ("Европейская солидарность"), Михаилом Волынцем (Всеукраинское объединение "Батьківщина") и Сергеем Шаховым (депутатская группа "Довіра").

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

Дела возбудила генеральный прокурор Ирина Венедиктова 5 мая на основании рапорта Антикоррупционной прокуратуры после расследования журналистов программы "Схемы".

Все дела открыты по части 2 статьи 366-2 (недостоверное декларирование). По данным СМИ, Герасимов не задекларировал виллу в Испании; Волынец - активы жены и 3 500 000 гривен доходов, которые помогли приобрести квартиру на Печерске за 7 600 000 гривен; Сергей Шахов - "забыл" о жене и имении под Киевом.

Как сообщалось, Верховная Рада 3 июня усилила уголовную ответственность за декларирование недостоверных данных с лишением свободы до 2 лет за недостоверное декларирование от 4,5 млн гривен.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]