На Волыни задержали попа в женской одежде (ВИДЕО)

07.06.2021 13:03

На трассе вблизи города Рожище на Волыни правоохранители задержали подозрительного мужчину в женской одежде и одноразовых перчатках.

При установлении личности оказалось, что человек является священником одного из храмов УПЦ МП Копачевской общины. Впрочем, Волынская епархия УПЦ МП уже заявила, что этот человек считается внештатным священником и сейчас нигде не служит.

О задержании священника стало известно в понедельник, 7 июня, когда издание «Район. Рожище» опубликовало видео с нагрудных камер полицейских.

Священника обнаружили после того, как правоохранители решили проверить стоящий на обочине дороги. Неподалеку от авто полицейские увидели мужчину в женской кофте, лосинах, балетках и одноразовых перчатках. На большинство вопросов человек jтвечал, что это «конфиденциальная информация».

В пресс-службе Нацполиции Волынcкой области подтвердили, что такой инцидент был, отметив, что священника отпустили после установления личности.

«Мужчину доставили в отделение полиции, поскольку он показался подозрительным. Там его личность установили. Впрочем, из-за отсутствия состава правонарушения мужчину отпустили», - рассказала  пресс-секретарь волынской милиции Ольга Бузулук. Она также уточнила, что сам инцидент произошел еще в четверг, 3 июня.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]