На Одесчине застрелили бандита

07.06.2021 22:11

В городе Рени Одесской области сегодня произошло убийство криминального "авторитета".

Как сообщает Думская со ссылкой на источники в полиции, примерно в 16:30 в местном отеле «Парма» получил тяжелое огнестрельное ранение грудной клетки и головы некий Василий Паниогло. Через час он скончался в больнице.

"Бессарабия информ" сообщает, что убийство произошло на улице Спортивной возле гостиницы "Парма", буквально за углом от местного отделения полиции.

Погибший являлся криминальным «авторитетом», кличка — Паня. В 1990-х — начале 2000-х был членом преступной группировки Василия Мариянчука по кличке Бухгалтер, до гибели состоял в ОПГ Олега Попеску, известного также как Румын (эта группировка была своеобразным «южным крылом» банды Бухгалтера).  

«Парма» является своеобразной «штаб-квартирой» группировки Румына.

Олег Попеску является главарем преступной группировки, которая в промышленных масштабах занимается выращиванием марихуаны в Бессарабии. Попеску давно объявлен в розыск Интерпола, но, несмотря на это, вполне спокойно живет в Румынии под чужой фамилией и продолжает контролировать наркорынок на юге Одесской области.

Местные фермеры неоднократно жаловались на наезды членов преступной группы Попеску, которые заставляют их «делиться» урожаем и отдавать земли под выращивание конопли, угрожая физической расправой.

В прошлом году в Рени покушались на жизнь еще одного «авторитета» этой ОПГ - Виталия Вариводы по кличке Кипяток. Мужчину ранили, когда он выходил из спортзала. Киллер, подъехавший на автомобиле BMW, стрелял из боевого пистолета. У Вариводы были огнестрельные ранения ноги и грудной клетки, но он выжил.

По данным правоохранителей (доказанным в суде), банда Мариянчука совершила заказные убийства главного редактора «Вечерней Одессы» Бориса Деревянко, председателя одесского арбитражного (хозяйственного) суда Бориса Вихрова, президента компании «Бипа-Мода» Аркадия Табачника, соратников и друзей экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица Сергея Варламова и Игоря Свободы. Сам Мариянчук приговорен к пожизненному лишению свободы.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]