Фиала избавился от Притулы

07.06.2021 15:23

Шоумен Сергей Притула объявил о выходе из партии “Голос”. По его словам, он останется в политике, а решение связано с тем, что политсила, по его мнению, отдалилась от своих первоначальных идей. Об этом Притула сообщил в Facebook.

“2 года назад, 8 июня 2019 года, я объявил о присоединении к команде “Голоса” перед прошлыми парламентскими выборами. Это было сознательное и взвешенное решение. Мне нравилась команда людей, которая собралась под новым политическим брендом, ценности, вокруг которых объединились эти люди, и цель, которую мы совместно перед собой поставили”, — написал Притула.

По его словам, сейчас партия отдалилась от этих целей и ценностей, поэтому он принял решение ее покинуть.

“Не знаю, как бы сложилась история партии, если бы ее в прошлом году не оставил бы основатель. Однако на сегодняшний день, 7 июня 2021 года, я объявляю о своем выходе из партии “Голос”. Подчеркиваю, что я не ухожу из политики. Я ухожу из партии, которая, не в последнюю очередь благодаря действиям нового руководства, отдалилась от наших начальных основ настолько далеко, что можно констатировать точку невозврата”, — написал Сергей Притула.

По его словам, он до последнего верил в возможность цивилизованного диалога и реанимирования партии, однако диалога не получилось.

“Областные и городские ячейки не должны отвечать перед обществом за поступки партийного руководства. И, по моему мнению, единственно правильным решением является максимально дистанцироваться от этого руководства”, — сообщил Притула.

Пост Притулы прокомментировал телеграм-канал “Политика Страны”. “Процесс перехода партии Голос под контроль младоолигарха Томаша Фиалы и птенцов гнезда его (в лице нынешнего руководства политсилы) вступил в завершающую стадию.

Главный бунтовщик против “фиалистов” Сергей Притула, безуспешно пытавшийся мутить воду внутри “Голоса” и перехватить управление, покинул партию. О чем и написал много букв о себя в ФБ.

Теперь, судя по этому тексту, попытается создать свою политсилу, ещё более раздробив голоса прозападного лагеря. Как говорится — в добрый путь!”

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]