Освобождены два "вора в законе", задержанные на Львовщине

06.06.2021 11:01

История громкого задержания сотрудниками Службы безопасности Украины во Львовской области 62-летнего гражданина Российской Федерации Виктора Панюшина и 47-летнего уроженца грузинского города Зестафони Реваза Катамадзе, которые известны в статусе так называемых "воров в законе" по прозвищу "Витя Пан" и "Магало" / "Резо", приобрела скандальное продолжение.

Через несколько суток оба преступника оказались на свободе, сообщает Dетектив-Info со ссылкой на источник.

pan_rezo 

Виктор Панюшин и Реваз Катамадзе

По его сведениям, очередное "оперативное" освобождение российского "вора в законе" Панюшина может быть связано с тем, что он заранее получил от украинских властей статус беженца.

Что же касается освобождения Катамадзе, то у него также был припасен юридический козырь. Дело в том, что 26 мая 2021 (за сутки до задержания "Резо" на Львовщине) коллегия судей Кассационного административного суда в составе Верховного суда вернула ему гражданство Украины, отмена которого тщетно добиваются отечественные силовики по меньшей мере с 2012 года.

Напомним, что 28 мая 2021 Панюшина и Катамадзе, внесенные в санкционный список СНБО под №360 и №235  ("Пан" кроме этого объявлен в международный розыск по запросу правоохранительных органов Российской Федерации), схватили на территории Стрыйского района Львовской области.

Спецоперацию проводили силами оперативников и следователей Управления СБУ в области совместно с ЦСО "А" под процессуальным руководством Львовской областной прокуратуры.

"Воры в законе" были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины в рамках расследования дела, которое касается организации каналов нелегальной миграции через государственную границу Украины (ч.2 ст.332 УК Украины ).

Как сообщалось, в минувшую пятницу главы СНБО и МВД Алексей Данилов и Арсен Аваков заявили, что в Украине больше не осталось "воров в законе".

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]