Судья Вовк записал имущество на родственников

03.06.2021 14:31

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк переписал всю недвижимость на своих родственников.

Согласно его декларации за 2020 год, на праве пользования судья задекларировал квартиру в Киеве площадью 136 кв.м, которая принадлежит Зинаиде Зонтовой, жилой дом в поселке Вита-Поштова, который принадлежит Светлане Вовк – его площадь составляет 127 кв.м, земельный участок в Вите-Поштовой площадью 1,6 тыс. кв.м, который также принадлежит Светлане Вовк, квартиру в Киеве площадью 83,9 кв.м, которая принадлежит на праве совместной собственности Светлане Вовк и Диане Вовк. Кроме того судья упомянул в декларации реконструкцию хозяйственных строений в Вите-Поштовой.

Павлу Вовку принадлежат несколько ценных картин, монет и почтовых марок, впрочем, он не указал ни их наименования, ни количества, ни оценочной стоимости.

Также ему принадлежат три торговые марки и доменное имя. При этом, он также не указал никаких данных о них.

В Окружном административном суде Киеве Павел Вовк официально заработал 2,8 млн гривен, еще 1,32 млн гривен он получил в качестве роялти от ООО «Мамалюк», а также 14 тыс. гривен процентов.

Ему принадлежат 1,25 млн гривен, 28 тыс. евро и 133 тыс. долларов сбережений.

Напомним, Высший антикоррупционный суд продлил до 29 июля срок содержания под стражей родного брата председателя Окружного административного суда Киева Юрия Зонтова, которого НАБУ и САП подозревают в подстрекательстве к даче взятки судье ОАСК.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]