Судья из Броваров получила шесть лет за взятку

03.06.2021 13:46

Высший антикоррупционный суд признал виновной во взяточничестве судью Броварского горрайонного суда Киевской области Анну Билык и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

Такое решение 3 июня приняла коллегия судей ВАКС.

Также судье Билык назначили дополнительное наказание в виде запрета занимать определенные должности в течение 3 лет с конфискацией автомобиля и земельного участка в Броварах Киевской области.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили, что судью признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды). Также ей запретили в течение 3 лет занимать должности, связанные с осуществлением правосудия.

Как известно, по версии следствия, судья Броварского горрайонного суда Киевской области Билык требовала деньги у частного предприятия за вынесение уточняющего решение в его пользу по делу об изъятии 13,5 тонн горючего органами Государственной фискальной службы. Свои «услуги» судья оценила в 1000 евро. Сейчас она действующая судья, согласно сайта Броварского горрайонного суда Киевской области.

Недавно в этом деле ВАКС наложил денежное взыскание на судью Билык.

Напомним, ВАКС назначил к рассмотрению дело ровненского судьи. Также обвиняемый по делу экс-судьи Голосеевского суда отказался от адвокатов.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]